Tempo fa dappertutto nel web c`era una ceci-mania, si trovano ovunque ricette per i ceci al forno. Una ragione c`è, sono buoni e anche salutari! Perfetti da sgranocchiare al posto di patatine e altre cosine varie.
Ho trovato una ricetta qui, qui e qui.
Allora ho provato anch`io, i nostri ceci e il nostro nuovo olio d`oliva extra vergine sono perfetto e il risultato è BUONISSIMO!
Si fa così:
Mettere a bagno i ceci una notte intera o, meglio, 24 ore. Sciacquare i ceci e farli scolare bene.
Preriscaldare il forno a circa 180°.
Condire
- i ceci con
- sale e
- pepe,
- il nostro olio extra vergine d`oliva e
- erbette a piacere (io ho usato solo del rosmarino essiccato sminuzzato finemente), come per un`insalata.
Adagiare i ceci su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e coprire i ceci con un foglio di alluminio da cucina bucherellato; questo permetterà di far uscire l`umidità di cottura e proteggere i ceci da eventuali bruciature.
Far cuocere per circa mezz`ora, 40 minuti, controllando spesso il grado di cottura e croccantezza e rigirando i ceci ogni tanto.
Mangiare caldi o freddi, come piccolo stuzzichino o spezzafame.
p59