Il nostro nuovo olio extra vergine d`oliva per i ceci arrosto

 

Tempo fa dappertutto nel web c`era una ceci-mania, si trovano ovunque ricette per i ceci al forno. Una ragione c`è, sono buoni e anche salutari! Perfetti da sgranocchiare al posto di patatine e altre cosine varie.

Ho trovato una ricetta qui, qui e qui.

Allora ho provato anch`io, i nostri ceci e il nostro nuovo olio d`oliva extra vergine sono perfetto e il risultato è BUONISSIMO!

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Ceci arrosto col nostro olio extra vergine d`oliva

 

Si fa così:

Mettere a bagno i ceci una notte intera o, meglio, 24 ore. Sciacquare i ceci e farli scolare bene.

Preriscaldare il forno a circa 180°.

Condire

  • i ceci con
  • sale e
  • pepe,
  • il nostro olio extra vergine d`oliva e
  • erbette a piacere (io ho usato solo del rosmarino essiccato sminuzzato finemente), come per un`insalata.

Adagiare i ceci su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e coprire i ceci con un foglio di alluminio da cucina bucherellato; questo permetterà di far uscire l`umidità di cottura e proteggere i ceci da eventuali bruciature.

Far cuocere per circa mezz`ora, 40 minuti, controllando spesso il grado di cottura e croccantezza e rigirando i ceci ogni tanto.

Mangiare caldi o freddi, come piccolo stuzzichino o spezzafame.

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