Oggi comincia l`Avvento e anche il nostro picolo e saltellante calendario. Quindi proprio per iniziare, proponiamo un piccolo APERITIVO.
Nel nostro orto fiorisconoe maturano anche le melegranate. Il colore e il profumo sono bellissimi.
Noi le spremiamo come fossero un`arancia, per ottenerne il succo, lasciando alcuni chicchi interi. Mescolando grani, succo (2/3) e vino spumante (1/3), si ottiene un fresco e colorato aperitivo (che al nord si chiama anche Tintoretto).
Per la versione non alcolica, invece del vino, si possono usare succo di mele e di arancia. Insieme ci si può sgranocchiare un leggero cracker, fatto con il nostro olio extra vergine d`oliva BIO seguendo la ricetta qui sotto:
- 1 albume
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio del nostro olio EVO BIO
- pochi semi di finocchio schiacciati
- una spolverata di peperoncino rosso
Montare a neve fermissima l`albume col pizzico di sale.
Aggiungere l`olio e i semi di finocchio.
Preriscaldare il forno a 100° in modalità ventilata.
Mettere delle formine da biscotto (5) su una teglia ricoperta con carta da forno. Riempire ciscuna formina con il composto, distribuendolo unniformemente. Lasciar cuocere per circa 40`.
Lasciar raffreddare e staccare delicatamente le cialdine dalla carta da forno (sono delicatissime!) e metterci sopra poche briciole di peperoncino rosso.
(Modificata da una ricetta di Michele Wolken)
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