Fette d`arancia all`olio evo

Quando tornavo a casa da scuola d`inverno, a colorare allegramente la tavola durante il pranzo c`era un piatto di fette d`arancia condita con olio e zucchero. Fuori era spesso grigio e nebbioso e dentro quei colori caldi e anche un po’ sfacciati, oro su arancione. Zio Nardo ne era goloso, era il suo dessert preferito.

Come antidoto al grigiore invernale e come promessa di prossime giornate primaverili, ho preparato oggi anch`io un piatto di fette d´arancia, cui ho semplicemente tolto la buccia e la pellicina bianca, condite con zucchero e il nostro olio extra vergine d`oliva (evo) BIOLOGICO. Sopra ho poi messo anche una leggera spolveratina di polvere d`arancia, ottenuta abbastanza faticosamente, e briciole di menta secca del nostro erbario.

Per la polvere d`arancia:

ho sbucciato (evitando la pellicina bianca amara) 4 arance non trattate dopo averle accuratamente lavate con acqua calda e anche spazzolate sotto l`acqua corrente e asciugate.

Ho messo le bucce su un foglio di carta da cucina e poi sopra il termosifone(SIC! è profumato e sostenibile!), fino a che le bucce non si sono completamente disidratate e sono diventate fragilissime. (Naturalmente si possono seccare anche nel forno, come ho già fatto qui con le prugne). Le ho messe poi nel frullatore e le ho ridotte in polvere, che ho messo in un vasetto da conservare al buio.

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