8 anni di…

.. di sorrisi e tenerezza, di preoccupazioni, di capelli spettinati  da pettinare di corsa la mattina, di rincorse col tempo per arrivare prima che suoni l´ultima campanella, di sabbia dappertutto, portata a casa dal parchetto giochi e distribuita in ogni dove, di figurine dei Pokemon, dei calciatori, di Topolino sparse ovunque, di scatole Lego aperte con furia, montate con diligenza e accortezza, guardate con soddisfazione e abbandonate subitamente e per sempre, di unghie da tagliare, di denti da lavare controvoglia, sempre controvoglia, di pantaloni rotti, tutti al ginocchio sinistro, di toppe e rappezzi che si strappano comunque, di polpette al sugo mangiate veloci e con gusto, di tazze di latte lasciate a metà sul tavolo della colazione, di interminabili e noiosissime partite a monopoli, di pomeriggi passati giocando a carte, a scopa, a briscola, per prepararsi a giocare coi grandi, con zio Nardo e zia Bianca, con gli altri a Configni, di passeggiate mano-grande-nella-mano-piccola che adesso non facciamo più, perchè hai appena compiuto 8 anni 😉

E la torta è così colorata e bellissima come te!

La ricetta, che ho presa da Natalia Cattelani (qui), prevede una base di pasta frolla morbida e alta (per questo è necessario aggiungere il lievito), una mousse di ricotta, panna montata, formaggio spalmabile e zucchero a velo setacciato (deve essere piuttosto consistente, per poter sostenere la decorazione) e frutta varia e colorata. Con la pasta frolla tolta dai buchi dell`8, ho fatto dei biscottini che ho messo come decorazione in mezzo alla frutta: buonissima, parola di 8enne!

Ingredienti:

  • pasta frolla con lievito per dolci (per la base e i biscottini)
  • panna da montare
  • ricotta
  • formaggio spalmabile
  • zucchero a velo
  • frutta di vari colori (per esempio fragole, kiwi, pesche, ciliegie, lamponi)

p59

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Sto caricando…