Arrosto della domenica

 

 

Nel libro di Jamie Oliver “Il mio giro d`Italia”, del 2005, tra le altre cose sta scritto che qualche volta alcuni italiani in fatto di cucina e tradizioni culinarie sono un pò poco flessibili.

È vero, lo ammetto, anche io, anche noi qualche volta lo siamo 😉

Ci sono cose che si sono sempre cucinate allo stesso modo da sempre e non ci sembra proprio necessario fare modifiche, cambiare gli ingredienti, aggiungere cose. Perchè farlo, se siamo soddisfatti così? Per esempio, ad accompagnare il pollo della domenica, ci sono sempre e solo patate arrosto.

Provando a ribaltare gli stereotipi, al pollo della domenica abbiamo accompagnato non solo patate arrosto, ma anche rape rosse, mele, zucca gialla e scorzonera, una specie di carota dalla buccia nera e dalla carne bianca candida.

Il risultato, condito solo con il nostro olio extra vergine d`oliva e sale e pepe, è un mix di colori e sapori autunnali bello da vedere e buono da mangiare.

E a proposito del nostro olio, stiamo raccogliendo le olive e presto sarà pronto il nostro OLIO NUOVO!

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