Di domenica pomeriggio, quando fuori è grigio e il buio arriva presto, quando il buio da qualche altra parte è arrivato inaspettatamente, l`unica cosa che sembra importante è stare a casa raggomitolati e pensare al presente.
All`ora del tè ho preparato delle tortine alle mele con la farina del nostro farro biologico, che ha dato alle tortine una consistenza un pò rugosa, ma piacevole in bocca.

DSC_5000

Ingredienti per 12 tortine:

80 g di burro

2 mele

80 g di zucchero

1 uovo

90 ml di succo di mela

90 ml di jogurt

220 g della nostra farina di farro BIOLOGICA

mezzo cucchiaino abbondante di lievito per dolci in polvere

la punta di un cucchiaino di cannella (se piace, a me no!)

zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 180°  e imburrare la tortiera o le formine.

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti.

Mescolare insieme il burro, lo zucchero e la cannella, fino a renderli cremosi.

Aggiungere l`uovo, il succo di mela e lo jogurt. Mescolare ancora e aggiungere poi la farina e il lievito in polvere. Mescolare tutto e aggiungere poi i cubetti di mela.

Riempire le formine o la tortiera e far cuocere per circa 20 minuti (le tortine) o per 45 minuti (la torta), verificare la cottura con uno stecchino.

Togliere dalle formine e guarnire con zucchero a velo.

Le tortine sono buonissime mangiate tiepide

p59

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Sto caricando…