Di domenica pomeriggio, quando fuori è grigio e il buio arriva presto, quando il buio da qualche altra parte è arrivato inaspettatamente, l`unica cosa che sembra importante è stare a casa raggomitolati e pensare al presente.
All`ora del tè ho preparato delle tortine alle mele con la farina del nostro farro biologico, che ha dato alle tortine una consistenza un pò rugosa, ma piacevole in bocca.
Ingredienti per 12 tortine:
80 g di burro
2 mele
80 g di zucchero
1 uovo
90 ml di succo di mela
90 ml di jogurt
220 g della nostra farina di farro BIOLOGICA
mezzo cucchiaino abbondante di lievito per dolci in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella (se piace, a me no!)
zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180° e imburrare la tortiera o le formine.
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti.
Mescolare insieme il burro, lo zucchero e la cannella, fino a renderli cremosi.
Aggiungere l`uovo, il succo di mela e lo jogurt. Mescolare ancora e aggiungere poi la farina e il lievito in polvere. Mescolare tutto e aggiungere poi i cubetti di mela.
Riempire le formine o la tortiera e far cuocere per circa 20 minuti (le tortine) o per 45 minuti (la torta), verificare la cottura con uno stecchino.
Togliere dalle formine e guarnire con zucchero a velo.
Le tortine sono buonissime mangiate tiepide
p59