Torta salata con la farina di ceci

 

Per una cena di inzio autunno una torta salata veloce e sostanziosa, fatta con:

200 gr di farina di ceci,

10 gr di lievito di birra sciolto in acqua tiepida,

un cucchiaino di semi di finocchio (io ho utilizzato il contenuto di una bustina di tisana al finocchio..),

  il nostro olio extra vergine di oliva biologico per ungere la teglia,

cipolle fresche,

sale e pepe.

Dopo aver mescolato il tutto, aggiungendo acqua per dare all`impasto una consistenza un pò appiccicosa, ho fatto rposare nel forno appena tiepido per alcune ore. Poi ho ripreso l`impasto e appiccicandomi un pò le mani l`ho steso sulla teglia unta d`olio, schiacciando in mezzo in modo da creare una sorta di bordo. Ho tagliato sottilmente le cipolle fresche e le ho condite con olio, sale e pepe e poi le ho messe al centro della torta, facendola poi cuocere in forno a 180°, fino a che le fettine di cipolla hanno cominciato a scurirsi  (circa mezz`ora). Il risultato è di certo molto particolare, tanto che è piaciuto pure a F. e alle sue piccole manine!

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